Преодоление

Я видел, как лодки,
Рыбацкие в шторме,
Калечились скалами-
Щепки навзрыд...
 
Я видел оставшихся
В битве неравной,
Где страхи пустое,
Где кровь динамит .
 
Где страсти по лезвию
Бритвы ходить,
Кипят, вызывая на спор
Подземных богов,
И сомнению здесь-
Геройства вменён приговор.