Лик непогоды

Стрижи упали - небо плачем
На лужах распластав себя,
Чертовски важная задача-
Руками трогать облака...
 
И внеземному грохотанью
Нужны ли цифры и слова?
Или оставить трепетанье,
Где так божественна гроза...
 
Бежать бетон не выбирая,
Глазеть на радугу цветов,
Живое в каплях утверждая,
Частицы с неба - лик богов...
 
Отгрохоталось , отсверкалось -
Земля насытила нутро,
Где сажей небо устрашалось -
Там светом выбито окно...