Стирая фото

Стирая фото
Смешные фото по одной в корзину,
Чтоб память не грузилась ерундой.
Смешные ведь не выставишь в витрину,
Гордясь кривым и смазанным собой.
Потом по списку галочки натыкать
На дубликаты, тёмные и так,
Повторов непонятные попытки,
На откровенный и не очень брак.
Да что уж! Память мелких юбилеев,
Случайных свадеб, похорон, детей.
Ряды из фоток медленно редеют.
Ещё, десяток, вот ещё, скорей.
Как хорошо не погружаться в память,
Очистить мозг от боли и крюков.
Уже и лица забываться стали
Друзей, любимых, временных врагов.
Как хорошо не вязнуть в нудном прошлом,
Избыть духовный мусор, смыть позор.
Альбомы потрошу сейчас дотошно,
Тускнеют пиксели, как брошенный фарфор.
А это кто? Изящна, как богиня,
Когда-то, что-то, может быть она?..
Но нет... Ведь я не вспомнил даже имя.
А, раз не вспомнил, значит, не нужна.