В омуте

В этом омуте что-то есть.
То ли корни глубоких волн,
Отзеркаливших гнев Небес,
Недр земных закипевший стон,
 
Вседержащая Тишина,
Чернота абсолютной Тьмы
Свет, взвихривший пласты со дна
Что покоиться ввек должны,
 
Беспощадных тисков охват
Вездесущей Большой Воды.
Здесь живым лишь погибель, ад
И не выплывешь из среды.
 
В этом омуте что-то есть,
Хоть ничто жить не может в нем
Слов, отлитых во тьме не счесть -
Но читать их - играть с огнем.
 
Но найдутся чтецы всегда,
Переступят за край земли.
Омут, бездна - но жизнь вода.
Где вода - там и корабли!