Некогда...

Некогда...
"Мне сегодня некогда..." - вот то,
Что, как клятву, повторяем мы
Каждый Божий день из года в год,
Не решаясь выбраться из тьмы
Суматошных дел, проблем, затей
Хоть на чуть, чтоб мимо не пройти
Самых близких и родных людей...
По привычке Времени "Прости, -
Шепчем,- день сегодня - просто шок!
Что за жизнь пошла? Ну, прям, беда!.."
Время отвечает:"Хорошо...".
И уходит... Часто - навсегда.