Зависть.

Зависть.
Зависть.
 
Как многим зависть отравляет душу.
Она способна все разрушить.
Завистливый без радости живет,
Причина в нем, - никак он не поймет!
 
* * *
Всех часто судят по себе.
Себя считают эталоном,
Свои суждения – законом,
Вердикт свой вынося судьбе.
 
И если кто-то всем по нраву,
И восхищения слышен хор,
То зависть гложет до тех пор,
Пока «не выпьет он отраву»
И упадет с вершины той.
 
«Сочувствую тебе, друг мой!»
Проявят вам тогда участие:
И успокоятся от счастья,
Что все ж повергнут тот кумир.
В душе опять наступит мир!
=====================
 
Послесловие:
Завидовать?! Что может быть пошлей.
Успех другого не сочти обидой!
Чужому счастью не завидуй,
Счастливым будешь много дней!