Песенка про козу из спектакля "Госпожа министерша"

Песенка про козу из спектакля "Госпожа министерша"
Ходит по двору коза
Беленькие рожки,
Завидущие глаза,
Красные сапожки.
 
У нее-то у козы
В золоте палаты,
Даже ведра и тазы
Дороги, богаты.
 
Ходят важные козлы
С острыми рогами,
Все персидские ковры
Топчут сапогами.
 
Есть и кучер и слуга,
Повар и садовник,
Муж, которому рога
Удлиннил любовник.
 
Две кареты, шесть коней,
Кольца да браслеты,
Только совести у ней
Не было и нету!
 
Наряжайся целый день -
Нас ты не обманешь:
Сколько перьев ни надень --
Лебедем не станешь!