Песенка о переезде из спектакля "Госпожа министерша "

Песенка о переезде из спектакля "Госпожа министерша "
Переезд как два пожара - говорят недаром.
Что нам братцы не сиделось в нашем доме старом?
Там где липа за окном, бочки с мёдом да вином,
Шелковица у криницы, вишня за амбаром.
 
На крыльце стоят родные, да тихонько плачут.
Неужели эти годы ничего не значат?
Выпьем чарочку вина или водки - жизнь одна,
Да и ту тебе без спроса враз переиначат.
 
Вещи, сумки, чемоданы, лошади, повозки.
Руки в саже, ноги в глине, голова в известке.
Прощевай моя родня, завтра выпьешь без меня.
Прощевай трактир любимый "у кривой березки"
 
Лейся песня, лейся водка! Что же вам не литься?
Где нам в городе встречаться, плакать, веселиться?
До свиданья, старый дом, живы будем - не помрем.
Лишь бы с крыши Министерства пьяным не свалиться.