Свадебная песня из спектакля "Госпожа министерша"

Свадебная песня из спектакля "Госпожа министерша"
Летал-летал селезень по-над садом,
Увидал на веточке алу вишню:
Заиграло в селезне ретивое –
Склевал красну ягодку, не подумал.
 
Выходила утица на тропинку:
Что же ты, разбойничек, с вишней сделал?
Цвела красна вишенка на пораду –
Не спасли мы вишенку, не успели.
 
Говорил ей селезень, поклонился:
Что ты, сера утица, горько плачешь?
Будет много вишенок на той ветке,
Будет много радости в доме нашем.
 
Говорила утица, поклонилась:
Не дури ты, селезень, ой не хвастай:
Где же мы той радости раздобудем,
Чтоб цвела на веточке, словно вишня?
 
Отвечал ей селезень, приосанясь:
Есть у меня, утица, дом высокий,
Есть у меня, утица, сад тенистый,
Есть у меня, утица, много денег.
 
Я тебе, любимая, за ту вишню
Дам платочек шелковый, бирюзовый,
Сошью алы туфельки, бело платье,
Скую ожерельице золотое.
 
Отвечала утица, глазки долу –
На словах-то, селезень, все богаты.
Привези мне платьице бела шелка,
И платок, и туфли и ожерелье.
 
А еще бы, селезень, я хотела,
А еще бы, миленький, попросила –
Ты всю жизнь люби меня, лаской балуй,
Подари мне деточек солнца краше!
 
Говорил ей селезень, прижав к сердцу:
Ты послушай, милая, как забилось!
Будут у нас деточки солнца краше,
Только не гони меня, да не смейся!
 
И сказала утица, улыбнулась:
Видно ты счастливым на свет родился –
Подарю я радость тебе до гроба
За одну заветную алу вишню