Дачная песня из спектакля "Тевье-молочник"

Дачная песня из спектакля "Тевье-молочник"
Летом на даче всегда благодать –
Шепот листвы, соловьиное пенье.
Можно знакомых с крыльца увидать
И пригласить на пирог и варенье.
 
Можно гитары коснуться рукой –
Песня на миг прозвучит и растает…
Здесь наяву тишина и покой –
В городе этого так не хватает!
 
Льется с пластинки знакомый вальсок,
Мама все утро на кухне хлопочет,
Кто отдохнул здесь хотя бы часок,
Тот возвращаться обратно не хочет.
 
Здесь невесомые звезды близки,
Воздух пронизан дыханием лета –
Можно до ночи бродить у реки,
Можно стихи сочинять до рассвета,
 
Можно читать и заваривать чай,
Ездить верхом и гулять по соседству,
Можно любовь повстречать невзначай,
Или припомнить забытое детство…
 
Дачный мирок неприметен и мал,
Только навряд ли бывает иначе –
Все, что в мечтах ты себе загадал,
Может исполниться только на даче!