Он долго стоял у обрыва

Он долго стоял у обрыва
Спокойно смотрел в небеса
И краску от старого грима
Невольно размыла слеза.
 
И ветер трепал его кудри,
Подобно осенней листве,
Где каждый листочек, как будни
В бесцветной и жалкой толпе.
 
Он долго стоял молчаливо,
Казалось, забыл он про мир,
И сердце стучало тоскливо
О том, что когда-то любил.
 
И рядом замолкли все звуки
Померкли все краски и свет
Закрыли душевные муки
И где-то потерян ответ.
 
Он долго стоял у обрыва
Со страхом вернуться назад,
Где каждая фраза фальшива
И слабость - уменье прощать.
 
И там, впереди, есть спасенье -
Конец безнадежности дней,
Всего лишь шагни и мгновенье,
Как будешь во власти теней.
 
Он долго стоял - сомневался
И было решился шагнуть -
Над ним этот мир издевался,
Готовый всегда подтолкнуть.
 
Да только услышал, как плачет
Внутри непорочность души,
И молвит: "Твой час не назначен"
Он тихо ответил: "Прости".