Бегущее время

Когда, в какой момент пути
Вдруг время в бег пустилось,
И всё, что было позади,
За давность лет простилось.
 
И грусть в морщинах на лице -
Слепой судьбы траншеи
И скрылись боли в седине,
Как под листвой аллеи.
 
Когда, в какой момент пути
Вершины ниже стали
И пламя тусклое свечи
Уносит прочь печали.
 
И вместо бури из идей
Желаешь просто гавань,
Куда уйдешь от пыли дней
И где твой соткан саван.