Свадьба Мотла и Цейтл из спектакля "Тевье-молочник"

Резник режет, пахарь пашет,
Кантор песенку поет,
У портного в праздник даже
Целый день полно забот.
 
Тут убавит, здесь надставит,
Там подкладку обновит —
Как судьба его ни давит,
У него счастливый вид.
 
Я портной известный,
Я шью для знати местной,
Славлю я судьбу свою —
Песенку пою!
 
Хор (жен):
Как живешь ты, мой портной искусный,
Сладко ль пьешь ты, кушаешь ли вкусно?
 
Хор (муж):
Всю ночь работал и свеча не гасла,
Не заработал даже на кусочек масла...
 
Хор:
Я портной известный,
Я шью для знати местной,
Славлю я судьбу свою —
Песенку пою!
 
Мотл:
Отчего стоит он чинно,
Лишь огнем горят уста?
В чем причина?
Цейтл:
А причина
И понятна, и проста.
 
Вместе:
Нитки сложены на печке,
У иголок выходной —
Нынче празднует местечко,
Нынче женится портной!
 
Припев: