Песенка свата из спектакля "Тевье-молочник"

Песенка свата из спектакля "Тевье-молочник"
1. Если вдруг у вас девица
Ненароком подросла,
То желающим жениться
Здесь в местечке нет числа.
 
Подходите, налетайте,
Выбирайте без помех,
Счастье за руку хватайте –
Заживете лучше всех!
 
Припев:
Свату старому поверьте:
Всем невзгодам вопреки
Нет лекарства лишь от смерти,
Остальное – пустяки!
 
2. Если в доме есть достаток,
Это значит – вам нужна
Куча целая ребяток
И красавица-жена.
 
Запах кофе, запах хлеба
И веселый детский смех.
Кто еще женатым не был?
Заживете лучше всех!
 
Припев:
 
3. Если в доме свищет ветер,
Не хватает на еду,
Я богаче всех на свете
Вам хозяюшку найду.
 
И пускай болтают люди:
Мол, страшна как смертный грех.
Деньги есть? А счастье будет!
Заживете лучше всех!
 
Припев: