Страдальная из спектакля "Тевье-молочник"

Страдальная из спектакля "Тевье-молочник"
Течет река под вязами,
Под ивами течет.
Стихам, с тобою связанным,
Давно потерян счет.
 
Плывет вельможным барином
Над крышами рассвет.
Стихам, тебе подаренным,
Конца и края нет.
 
Играй, зови, гармошечка!
Сегодня мой черед
Повеселить немножечко
Подвыпивший народ.
 
Играй же, голосистая,
От боли одурев,
Подхваченный на пристани
Саратовский напев –
 
О том, что небо хмурится,
Осенний день кляня,
Что милый ждет на улице –
Да только не меня,
 
Что год уже без малого
Душа моя мертва –
На четкий ритм накалывай,
Нанизывай слова!
 
До скрежета зубовного,
До ломоты в висках...
Ах, лирика любовная,
Зеленая тоска!
 
Над чахлыми бульварами
Гармонь поет, звеня...
А жизнь течет по-старому –
Да, видно, без меня.