Евхаристия Магдалины

Евхаристия Магдалины
Не грусти, я омою светом твою печаль,
Боль усталых стоп, запомнивших сто путей.
Полог звёзд откинув, выйду в ночи встречать,
Ты распустишь волосы, радуясь темноте.
 
Провожу друзей, до утра позабыв о них.
Знай, вечеря наша – главная из вечерь.
Для меня – последняя. Маслом чадит ночник,
И танцуешь ты, как бабочка на луче.
 
Козий сыр, виноград, смоковницы сладкий вкус –
Подождут. Причащусь тобой, не просфорою, не вином;
Плоть губами крещу. Не во сне.
Но когда проснусь, –
Будет поздно, медово-мускусно и грешно…
 
Сласть запрета вкусив, оставляю в тебе зерно.
Прорастет кровь от крови, созреет плоть во плоти.
Ты – легко простишь, я поверю в спасенье, но
За любовь и веру уйду на кресте платить.
 
Пусть под сердцем незримо колышется оберег.
Сохрани наш секрет, как запретной любви залог.
Никому не верь. Изначально – я Человек,
Сын, отец, в человека влюблённый Бог.