Демон сна

Он здесь. Он рядом.
Не засыпай.
Его преграда -
Твой явный Край.
Сегодня выбор
Пал на тебя.
Стрела не дыба,
Вся жизнь игра.
Он не за стенкой.
Он не в шкафу.
Считай ступеньки,
Слагай строфу.
Услышал шорох?
Не верь ему.
Паук на шторах -
Страх никому.
За дверью пусто.
Налей вина.
Не бойся хруста,
А бойся сна.