Уходит лето

Желтоглазая близится, круг замыкая.
С Поднебесной взгляд кажется более хмурым.
Запастись бы терпеньем и грустью цензурной
В ожиданьи сезона любви, привыкая
 
К укороченным дням и унылой разлуке,
К бесконечному морю туманного дума;
Поглощая рутину, без лишнего шума
Засыпать, выпив мрак сумасшествия скуки.
 
Закачается лодка на волнах желаний,
По течению снова приблизится к раю.
Безусловно, вернувшись, его выбираю
С ненавязчивой ритмикой нежных жужжаний.