УСМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА - ( с улыбкой )

УСМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА - ( с улыбкой )
( Послеотпускные заметки )
 
Хороша туризма отрасль !
Попила, поела, вдосталь.
Загорела ! Накупалась -
Сила, есть ? Ещё осталась.
***
Пожелание ? Не сгорайте.
Солнце, в меру посещайте,
А, сгорели ? Есть совет -
Рубашонка в белый цвет !
***
Из - х/б - материала -
И цена, в доллАрах. Мало ?
Нет. Рукав, аж до запястья,
Капюшон, "тенистой" масти.
И, длинна - колени скроет -
От лучей, в песок "зароет".
В ней и в море, и на суше,
Пощадит, от Солнца, уши !
***
Мне, из средней полосы,
Быть на пекле, ни часы,
А - минуты, бы считать -
И, умело . . . загорать !
Усмирит - и жар, и пыл,
Жар, за сорок. Прикоптил.
****************************
Дёмина Галина 16 августа