Апостол...

Апостол...
Скользит по небу взгляд отчаянно.
Что ищет он средь синих звёзд?
Печаль-свеча почти растаяла,
Молчит в осколках светлых грёз.
 
Надеждой вскормленный, блаженный,
Во сне я с ласковой, родной...
Люблю блуждать в воображении,
Томимый памятью одной.
 
А наяву — обман чудовищный.
Меня ведёт небесный глас,
И путь Апостола диковинный —
Петра и Павла ипостась.
 
Плетёт судьба мне подневольная
Венок легенд и бредней плед.
Стоит за этим тайна тёмная,
Я различаю её след.
 
Душа живёт одной надеждою —
Испить свободы хоть глоток.
Мутнеет разум пуще прежнего
И у виска взведён курок...
 
16.08.2019.
 
Вдохновил худ.фильм "Апостол"
ЛГ- Павел Истомин.