Песня Сташко из спектакля "Крабат"

Песня Сташко из спектакля "Крабат"
Кто гремит, забот не зная,
На жаре и на ветру?
Это мельница родная
Пашет воду поутру.
Над рекой сгустились тучи,
Но красавица плечом
Встала, крепкая, под кручей —
Ей погода нипочем!
 
Словно девка в хороводе,
Веселится круглый год.
Кто на мельницу приходит –
Без гостинца не уйдет!
Подходи, народ крещеный,
Из постели к нам беги –
Будет вам горох толченый
И блины и пироги!
 
Добрый труд – отрада глазу,
Что валяться на боку?
Подавай зерно и сразу
Получай свою муку!
Повторю вам, братцы, снова –
Участь лодыря горька!
Лучший хлеб мастерового -
Это верная рука!