Яблочный Спас

Яблочный Спас
Август синью небо красит,
Льётся звон колоколов.
Мир божественный прекрасен,
Запах яблочных даров.
 
В белых праздничных одеждах
Православный русский люд.
В ожиданиях, надеждах,
К Храму радостно идут.
 
Всё вокруг преобразилось,
Наполняет свет сердца.
Здесь Величие явилось
Духа, Сына и Отца.
 
Тут Христос порой, незримо,
Лично яблоки кропит,
Над Фавором негасимо
Свет без пламени горит.