Адам, ты не прав

Адам, ты не прав
 
Лучше б предок наш Адам
Пил с женой в раю «Агдам»,
Чем под яблоней запретной
Утолял любовь к плодам.
 
Это ж надо, скушал фрукт,
А потомки после мрут,
И в условиях далёких
От Эдемских кущ* живут…
 
Легкомыслен пращур был,
И не думал, что творил.
Лучше б, вместо витаминов,
Он портвейн употребил...
 
И, глядишь, бы вечно жили
Люди все, и не тужили,
Потому что пить вино
В малых дозах не грешно.