Ужин вдвоём

Ужин вдвоём
С работы шла вчера сквозь листопад,
На плечи мне светло ложились звёзды.
Куда спешить, и кто мне дома рад?
Я шла и шла, проглатывая слёзы.
 
Болтался в сумке нарезной батон,
И пачка двухпроцентного кефира.
Летели звёзды с...четырёх сторон,
Рождённые до сотворенья мира.
 
Тропинка пахла грустью желудей,
И сонною оскоминой тумана.
В пустынном парке не было людей,
И лишь фонарь раскачивался пьяно.
 
На лавочку ( опять же в звёздах,ах!)
Присела я и телефон включила.
Почти что восемь было на часах,
О, как я долго ноги волочила!
 
Я машинально отщипнула хлеб,
Скатала шарик... сладкий , почему-то...
Ещё поела так со вкусом где б?
На лавочке, почти в потёмках, круто!
 
Пакет открыла , выпила кефир,
Довольно много... " беспроцентно-вкусный"...
Всё, дожилась...." непревзойдённый пир"
На фоне звёзд, и ладно, и не грустно..
 
Обёртки грусти со скамьи смахнув,
Я встала и пошла почти упруго...
Соседский кот, вот ждёт же, не уснул!
-Ты где была? -вильнул хвостом с испугом...
 
-Ты где была? Пиявкою замок
С утра висит не нужно на калитке...
Пошли...домой, устал я и промок!
И..хвост метлой по тротуарной плитке...
 
Взошли мы с ним на лунное крыльцо,
Я ключ достала...тут и разревелась:
На пальце обручальное кольцо,
Под звёздным светом вспыхнув, загорелось...
 
А дома не пустыня,- стылый склеп,
И жёсткая и волглая перина.
...Был поздний ужин, мне кефир и хлеб.
Коту- сосиска, всё-таки " мужчина"...