Бес ночной

Тишина
За окном
Не страшна
Перед сном.
Ветерок
Или Кто?
Прыг, да скок,
Здесь Никто.
За стеной
Проползёт
Бес ночной -
Не убьёт.
Может быть
Он, как ты,
Хочет жить
И пройти
По пути
Грёз своих,
Всех спасти -
Статный псих.
Испугать
Сплин судьбы,
Поглощать
Крах борьбы.
Запретить
Подлость войн,
Изменить
Пошлый строй.
Бес ночной -
Призрак сна.
Он изгой
Для ума.