Симфония весеннего ветра и дождя

Раскидав облака в беспорядке,
Он испортил небес благодать.
Вдруг, всю землю от солнца упрятал
И симфонию начал играть.
 
Пел по нотам весенний ветер,
С силой грома играл оркестр.
Рампы молний ярчайшего света
Торжеством озарили окрест.
 
Неземная сила живая
Прошла волнами, мир воскрес.
И, как будто, на арфе играя,
Дождик струнами хлынул с небес.
 
Упиваясь живительным соком,
Облегченно вздохнула земля.
Словно, разум какой-то высокий
Жизнь вдохнул на леса и поля.
 
Стихли ветра высокие ноты,
Спрятал струны в зелени дождь.
И волшебное чудо природы
Птичьим хором отозвалось.