Притяжение крови
"Душа болит, а сердце плачет.
А путь земной еще пылит."
Михаил Шуфутинский
.....................................................................
В безвозвратную даль окунуться!
Если б не было в жизни утрат...
На мгновение, чтобы вернуться
Сквозь пространство и время назад.
В этот воздух до боли родимый,
В эту замять сиреневых грёз...
В ореоле росистого дыма -
Убегающих в поле берёз…
Простоты такой - гулкая завязь,
Словно эхо, отозвалась...
Разве выразить можно словами,
Богом данную, кровную связь?!
Никому от судьбы не деться,
И от памяти, что навзрыд...
Безутешное плачет сердце,
А душа - безнадёжно болит…
Я уже не такая, как прежде,
Не скрываю нахлынувших слёз…
Притяжение моё в зарубежье -
Убегающих в поле берёз…