Largo

Навострите ирокезы -
Нам ли горе горевать?
Ведь Москва не стоит мессы,
Коль дано напевы знать -
Те, что прятались под спудом
По подъездам, чердакам,
И гуляют перегудом
По несношенным башкам.
 
Будем петь, и пить, и биться
За навязчивость трёх нот,
И, покинув вновь столицы,
Обойдём их эшафот,
Что для нас давно построен,
Только нам всё недосуг -
В битве погибает воин
И не слышит брёха сук.
 
Всё предсказанное сбылось -
Ничего нет на потом,
Всё исполнилось, сложилось
И горит в груди костром -
Стосковались, видно, люди
По теплу живой души.
Бог не фраер - не убудет,
Дунет: "Largo - не спеши..."