В янвaрe

В янвaрe
В январе на дворе всё мороз да метель,
В январе на заре остывает постель.
В январе на заре сизый дым над трубой, –
Белым снегом укрыт в речке лёд голубой.
 
В небесах в январе голубая звезда,
Санный путь в январе не ведёт никуда.
В январе вам не явится мысль о жаре,
Даже память о лете не может согреть
 
Дни как будто застыли во мгле и снегу,
Старый год проводили во тьму и пургу.
Сказкой русской идёт по земле Новый год,
С верой в чудо, которое произойдёт.
 
Мы, не станем скрывать, не легки на подъём,
Только нас не догнать, если, вдруг, запряжём.
Где над снежной землёй голубая звезда,
Мы такие, и будем такими всегда.