А за далью - рань...

Запрягу я зарею коня -
Белокрылого, в яблоках дымных.
Как в той песне, маня,
Пусть умчит он меня
Хоть на край, хоть за край... за любимым.
Запрягу я зарею коня...
 
Далью даль в дали -
воля вольная,
Ранней ранью рань
окрыленная.
Белогривый конь -
по степи морской,
По заре - огонь,
волн сияние.
По весне - любовь,
состояние...
 
Мне бы только успеть
Эту песню допеть...
Роковую, шальную,
С напевом старинным.
Вольной волею в степь
За тобой улететь...
За судьбой огневой, за любимым.
Мне бы только успеть...
 
А... за далью рань -
воля вольная,
Ранней ранью даль
опаленная.
Златогривый конь -
по степи огонь,
По росе-красе -
закат розовый,
А по осени...
край березовый...