Упоение

Печалишься, что ты не гений -
Не Блок, не Пушкин, не Есенин?
Духовной жаждою томимый,
Ищи путь к истине не мнимый

In vino veritas* поэта!
Ты накрепко запомни это!
Поэзией чтобы упиться,
С бутылкой надо подружиться 

Бокал- вино- Блок- Незнакомка.
Кабак -Есенин - Дункан - водка.
Омар Хайям - друзья,- пирушка.
Старушка-няня- Пушкин - кружка.