Пишу о деревне

Много лет проживаю в деревне,
По утрам, где поют петухи,
И котята на солнышке дремлют.
Я строчу бесконечно стихи.
 
То про вишню пишу, то про грядки,
Про погоду, любовь и мечты.
То размеренно и по порядку,
То безумно про миг красоты.
 
Вдохновение дарит природа,
Здесь в любимой деревне моей.
Я душою пою год за годом,
О местах, что нет сердцу милей.
 
В зимний день Ялтуново - невеста,
Белоснежным укрыто ковром.
Красоту не опишешь без жеста,
На деревьях, за каждым двором.
 
А весной по зелёным паласам
Цвет вишнёвый метелью кружит.
Все сады и луга, как в атласах,
И пчела над цветами жужжит.
 
Жарким летом село оживает.
Земляки, возвратясь с городов,
Речкой Цной, наслаждаясь, как раем,
Ждут рыбалку и сборку грибов.
 
А в осенние дни в Ялтунове,
Дух антоновки, сливы и груш.
Лес стоит в золотистой обнове,
И красуются зеркальца луж.
 
Обо всём мне писать интересно:
Вспоминая и детство и сны,
Прославляя, село своё честно,
Где живут её дочки, сыны!
06.02.2019г