Я вернулась в деревню

Я вернулась в деревню и в жизнь свою в прошлом,
Молодёжи здесь мало, живут старики.
А, лет сорок назад, жизнь была прехорошей -
Школа, клуб, магазины, костры у реки.
 
Я вернулась в деревню в российской глубинке,
Где когда-то родилась, где я и умру.
Где училась, влюблялась, нашла половинку
С кем по жизни, не прячась, под руку иду.
 
Под небесным шатром здесь, на взгорье, у речки,
Церковь в небо взметнула свои купола.
А в Пасхальные дни ручейком бесконечным
Молодёжь с городов приезжает сюда.
 
Здесь всё также цветут по весне сливы, вишни,
Обмелевшую речку ласкают дожди.
Сколько крепких семей с сельских мест этих вышли,
Сколько внуков село ждёт еще впереди?!
 
А леса и луга зеленеют, как прежде,
И всё также берёзы шумят под окном.
Я вернулась сюда, моё сердце в надежде,
Меня помнит село, любит отчий мой дом!
01.01.2019г.