Скоро в Ялтуново

Остались считанные дни -
Вновь еду к маме в Ялтуново.
Всё меньше, меньше там родни,
Друзей хороших очень много.
 
Теперь надолго задержусь,
Пройдусь полями и лугами.
К любимой Цне-реке спущусь,
Душой любуясь берегами.
 
Не раз сбегу к своим друзьям,
По ним год целый я скучала.
Надеюсь, ждут они меня,
Им много строчек написала.
 
Ждут все соседи, ребятня.
Жаль, школы нет в селе любимом,
Её закрыли без меня,
Детей села осиротили.
 
Есть почта, клуб и магазин,
Библиотека сохранилась,
И есть родник, и не один,
Есть церковь, людям Божья милость!