Осенний аккорд

Ещё осенний ветер не пронзил
Стволы деревьев и густые кроны,
И лес в прозрачном мареве застыл,
И кажется совсем ещё зелёным.
 
Ещё роса ложится на луга,
Не превращаясь в голубые льдинки,
И жёлтый месяц, выставив рога,
Сбивает ими с веток паутинки.
 
Но всё ж дыханье осени уже
Так близко где-то, так неотвратимо,
И ночь, в своей безликой парандже,
Вдруг наступает. И проходит мимо.