туман

А в это утро плыл туман
неспешно над землёй
и будто власть имел сейчас
он над людской судьбой.
 
Разлёгся вольно вдоль реки,
скрывая все грехи,
а мы стоим вдвоём с тобой
на краешке земли.
 
Ласкает ноги, щиплет нос
и мокнет в волосах,
нырнуть бы в этот водный рай
и плыть в его волнах.
 
Здесь ты и я, совсем одни,
не надо больше лгать
и от себя, и от других
хотеть что-то скрывать.
 
Не надо чувств водоворот
гасить в своей душе,
легко любить, легко сказать,
что мог давно уже.