Вещий сон
Пред вратами ада, рая ль
Ангел будто: "Тебя знаю!"
Держит душеньку крылатый -
Нет дороженьки обратной.
- Ангел?!
- Ангел.
- Как приятно...
Дух святой!
Невероятно!...
"Тяжело душе без тела..."
Утвердительно в ответ:
- Да.
Пока...
прощенья нет.
Больно стало... давит тьма...
Холодно! Сойти с ума!
"Нет!
Такое...
невозможно!"
- Есть!
На то, и
Воля Божья!
В свет Надежды впереди,
Вспорхнул с легкостью: "Войди..."
Совсем голая, без тела,
Трепеща душа влетела.
Гля - а - а!...
Сидит умов палата!
- Пощадите!
Виновата...!
- Грешница!
- Я не хотела...
- Отвечай!
Зачем посмела - а - а...
Лик
Всевышнего гневить?!
Без души,
при теле жить?!
- Было...
раз лишь...
- Не скажи - и - и!...
На весах Фемиды - Жизнь:
- От себя не убежишь,
Путь Господний непреложен.
- Тяжесть правды - легче лжи,
Здесь, душой сказаться можно.
Суд Верховный без вопросов
Свой вердикт душе выносит:
Молвят строго-грозно-чинно:
-Э...э - э - э!...
Серьезная причина...
Самым веским показанием
Жизнь летела несказанно.
Словно, раненая птица
В тело вновь пыталась влиться...
... в доме мать, отец, сестрицы...
Круг печали - лица... лица...
"Утонула б головою,
так задело
за живое!"
- Согрешила...
Каюсь!
Боже!
- Заслужила!
Жить!
...итожат.
Искупить вину,
молиться
в покаяние!
Обязали...
Поживи еще!
сказали...
Лучезарными слезами
Возрождая радость дня,
Утро Светом несказанным
Изливается... в меня.
Аллилуйя! Я верую!