Обычный подростковый период

То ли у нас, то ли у вас проблема:
Смысл жизни есть абсурд.
И вот же закралась дилемма:
Фатально кончить этот путь?
 
Что же будет аргументом:
Встать - и к крыше - умереть?
Неужели просто мысли:
Всё на свете порешить?
 
Неужели позабыть мне:
Что на свете не один?
Неужели остальные:
Мне совсем уж не важны?
 
Эгоизмом путь закончить:
Мнить себя совсем плохим?
Злое бытиё окончить:
И предать больной судьбе?
 
Нет, я не могу, уж слишком быстро:
Миру должен угодить.
Поработать им на благо:
Их инвестиций окупить.