Песенка дачника-неудачника

Песенка дачника-неудачника
Что удача есть на сдачу,
Нынче ясно даже мне:
Мы с женою нашу дачу
Посадили по весне.
 
Дорог сорт, плачу́ и пла́чу,
Раздобыли семена.
Прикупили хрен на сдачу,
Будет хре́на дохрена́.
 
Я сижу, молю удачу
Среднерусской широты,
А за лето нашу дачу
Перепортили кроты.
 
Результат артподготовки?
Словно здесь была война.
Нет картошки и морковки,
Только хре́на дохрена́.
 
Ой, вы, русский просторы!
Ой, вы, русские поля!
Огурцы и помидоры –
Всё пожрала злая тля.
 
Не помогут частоколы,
Ни длина, ни ширина.
Жаль, не будет разносолов,
Будет хре́на дохрена́.
 
Для чего корячил спину?
Для чего таскал бадьи?
Землянику и малину
Поклевали воробьи.
 
Может, я такой бедняга?
Иль такие времена?
Вот не будет нынче ягод!
Будет хре́на дохрена́.
 
Я сижу, соображаю,
Не выходит ни рожна!
Коли нету урожая,
Кушай хре́на дохрена́.
 
16.08.2019