На каком боку спит Ночь?

На каком боку спит Ночь?
Никто,
конечно,
не ответит,
Однако есть секрет один:
Она,
стабильно,
на рассвете,
Рождает солнце-апельсин.
Отбросив напрочь слог высокий,
Скажу крамольные слова:
Так значит –
ноги на востоке,
На запад строго –
голова.
Такая мысль приходит редко,
Зато теперь понятно мне,
Что Ночь,
красавица-брюнетка,
Расположилась на спине.
Пусть всё пока метафорично,
Но к небу тянется рука.
О, Боже!
Как же эротично
Плывут на запад облака!
Я понял
в ветреном угаре,
Что мне могла напоминать
Та пара
крупных
полушарий
Размером где-то в «сорок пять».
Рукою правою пошарил
И вот уже
нащупать
смог
В изящном алом пеньюаре
Её
божественный
пупок.
 
08.01.2020