ПОЖАР

ПОЖАР!
 
Неприятная картина:
Там горит и здесь горит...
Вся сибирская махина
«Заболела...» Всех знобит.
 
Что же делать? Ждать погоду?
Может небо попросить?
Нет и нет! Не трожь природу!
Надо «ретро» возродить!
 
«Ретро» было очень жёстким:
За прямой поджёг - «труба!»-
Смерть (судебная, заметьте),
За нечаянно - тюрьма!
 
А сейчас: - моя Сибирь,
Бесконечные просторы,
Не объять такую ширь,
(Спилен лес... Большие горы!)
 
Возродить лестничество,
Дать обязанность, права,
Подчинить «Величеству!»-
В области он голова!
 
Леснику - большой почёт,
Но и спрос за всё и вся!
Он ведь деньги бережёт,
Но живёт в тайге... Не зря!
 
Сколько Вузов надо кончить,
Чтобы это всё понять?
Иль «кухарку», между прочим,
Или «нянечку» нанять...
 
Будем ждать Прокуратуры:
Там найдут, кто поджигал
И доложат всё народу,
Кто бюджет обворовал!