трагический хорей

Видел я в окошко:
Для чего-то кошка
Знамо только Богу
Перешла дорогу
 
Низкому парнишке
С рыжим чемоданом
В сереньких штанишках
С по́рваным карманом
 
То́тчас завизжали
То́рмоза педали
И на миг взлетело
Над машиной тело
 
Я же шторы вешал
И в окне опешил:
Белый словно пудра
Время было - утро
 
Мимо перехода
Люди-пешеходы
Плыли без оглядки -
Все было в порядке
 
Кошка мыла лапы,
Сын лишился папы
Но толпа гудела
Не было им дела
 
По мосту гуляли
Белые сандали -
Высока́ в них тётя
"Си" подобно ноте
 
За стеной соседи
Музыку в касете
Отыскали пальцем
И занялись вальсом
 
Слышал, как на кухне
Турка моя пухнет.
Ровно как и к кофе,
К автокатастрофе
 
Своего вниманья
Вблизь и с расстоянья
Телу и авто
Уделил никто.
 
15.08.19