ныне служащему другу, Черкасову Лёне

Шум мобильного залез мне в уши,
Я проснулся от его звонка,
Друг звонил. Хотел меня послушать.
С армии звонил, издалека.
 
Шторы не пускали солнце внутрь -
Что нам солнца свет, когда мы спим?
Пожелав друг-другу добрых утр
Обменялись новостями с ним
 
Говорил, что воинскому делу
Мало обучают пацанов.
Жаль. Однако нету беспредела
"Духов" нет и, к счастью, нет "дедов"
 
Место кой-какое в автороте
Отхватил себе, всё на мази
Вроде и служить уже не против -
Служба вся: "поедь!" да "привези!"
 
"Поют чаем, хлебом-маслом кормят
Телек есть - служу как господин!
Бокс смотрел. Володя то не в форме -
Всё таки уже 41!
 
В город выезжаем. По-дороге
В автопарк, склады и на завод
Контингент гуляет длинноногий.
Нам бы хоть одну к себе во взвод
 
Тут бы сослуживые ребята
Дали б ей темноволосой знать
О желании обычного солдата
Не служить - девченок целовать!
 
А когда минута выдается
Чтобы дураком не помирать,
Кроме шуток!" - говорит и сам смеется,
"Я берусь Толстого А. читать.
 
Тут не скажешь "ма, мне на вторую",
Ни минутой дольше не лежим
Старшина "подъем" кричит психуя
Тут тебе не дома, тут режим!
 
В душ вот только что-то редко ходим
Раз на две недели и всего
Старшина сказал, что душ не в моде
Вот му... жик. Так любим все его..
 
Ты звони и как там за забором
Расскажи, как будет настроенье -
Следущий увал еще не скоро.
Все. Бывай. У нас тут построенье."
02-07.05.17 Киев