Лето уходит

Лето уходит
Август очнулся и солнце сияет в зените!
Шлейф облаков в небе цвета индийского сари.
Ветер несёт паутинок тончайшие нити,
Горные шлемы вдали охраняют отары.
Гордый Эльбрус в серебре, как фигурка литая!
Значит отменная будет сегодня погода.
Жаль только лето уходит, по капельке тает...
Злата вкрапленья себе позволяет природа.
Ива у дома листочки подкрасила охрой,
Кустик калины развесил на веточках бусы,
Лето уходит под гроз оглушительный грохот!
Скоро наступит сентябрь. У него свои плюсы!