Янтарное письмо

Смерти плевать на вращение ше́стерен судеб —
смазаны ладаном или кипящей смолой.
Если случилось родиться, она не забудет
вовремя хлопнуть в ладоши. И смелая моль
белой отметиной в капле живицы остынет
микропылинкой в бескрайнем просторе морей.
Видишь — бегут буруны? Почтальоны морские.
Это века возвращают меня. В янтаре.