Вечность минуты без тебя

Вечность минуты без тебя
Через секунду закончится вечность
минуты. И новой начало
ляжет на спину сутуло. Беспечно
стрелкой пространство качая.
Я задыхаюсь углами. И окна —
чужие от бледного света.
Мерными звуками города соткан
воздух. Слова незаметны.
В горле застыли. Тебя не услышу
среди шагоада подъезда.
Знаю, ты тучами дышишь, но выше,
где водопаду нет места.
Солнце по небу раскрошено в муках
на сотни сервизных осколков...
 
Оттаяла, милая? Обниму я.
Прижмёшься.
 
Обиды умолкнут.