В ожидании Солнца

Такое жаркое, горячее, бодрящее
приводит души наши в чувственный экстаз,
Ласкает лица наши с ночи утром спящие
один единственный небесный бог и князь.
 
Мы страстно жаждем упоительных рассветов
с лучами красными вселяется тепло,
Любовь, надежда проникают в нас волшебно
как только выше поднимается Оно.
 
Таит в себе такое чудо зарождение
Неспешно тихо ненавязчиво плывёт,
Такая нежность, красота и восхищение,
Кипит энергия, бурлит - такой подъём.
 
Так каждый день людей наполнен пробуждением,
Имеют счастье любоваться в этот миг
полоской света – наслаждением видения,
бессмертно солнце и бессмертны с нею мы.
 
И только в тундре происходит косячок,
Сидит Оно как партизан в своей засаде,
В мечтах ты ждешь, когда вернётся «Колобок»,
Короткой «ночью» «шевельнется» - вот отрада.
 
В полярной ночи темнота с просветом света,
Играют краски пламенеющей зари,
Вот-вот взойдёт оно обыденно как летом
где в полдень светлый выключают фонари.
 
Заря зажглась неторопливо и угасла
И снова в «сумерках» пылают огоньки,
Хандра вовсю людей гнетет однообразно,
Воспрянем духом ожиданьям вопреки.
 
Пришла весна, очарование, восторг,
Чуть-чуть привстала, обленившись, «Лежебока»
От спячки зимней просыпается «Мотор»
Как в муках ждали терпеливо люди долго.
 
16.08.2019