Невероятный случай

Короткий полёт на воздушной машине
под молнией в небе над лесом в грозу,
Людей затрясло, оглушительны крики,
Случилось однажды крушенье в Перу.
 
Машина как муха ослабла, упала
стремительно быстро в «зелёный ковёр»,
Со сломанной костью, глубокою раной,
сознание вернулось без шансов в «котёл».
 
Без рёва мотора, лишь ветер в ушах,
Не видно салона, босая нога,
Одна совершенно в сложных местах
без паники мыслить, рассудком смогла.
 
Повсюду опасность на ветках, земле,
которая с детства была ей знакома,
На счастье нежданно спасала к тропе
водица, журчавшая струйкой в потоке.
 
Мучительны дни, проведённые в джунглях –
пираньи, кайманы, опасные змеи,
Отчаянно длилась борьба её бурно,
Измотано сильно уставшее тело.
 
Кишели источники массой микробов,
Сырую пила, не страшась заболеть,
В холодные ночи в дожди одиноко,
Подальше бы прочь от напасти что Смерть.
 
Плоды восхитительны, но несъедобны,
Конфеты «растаяли», нечего есть,
Голодна, в укусах, одежда промокла,
Похожа на труп, «умерла» без надежд.
 
Десятые сутки блуждания в дебрях,
Но видно она, что хранима судьбой.
Везение? Знания, мужество в деле
помог и характер её волевой.
 
В аварии выжить почти невозможно,
Упасть и спастись, заявив о себе,
Дорогу найти, где никто не поможет –
Смогла Джулиана, пройдя много бед.
 
Без шансов, одна, совершенно, но смело
Кругом только шумы дичайшего леса
Спасение чудно, шли дни на пределе
Молилась, дошла живая легенда.
 
26.09.2019
 
Джулиана Маргарет Кёпке (англ. Juliane Margaret Koepcke; 10 октября 1954, Перу) — единственная выжившая в авиационной катастрофе самолёта Lockheed L-188 Electra, произошедшей 24 декабря 1971 года.