прощай лето

а,осень августу подставила подножку,
расплакался ,на землю дождь пролил.
ещё в полях не убрана картошка,
холодный ветер в крыши колотил.
 
и расползлись по всем дорогам лужи,
негодование людское, тратит много сил.
на кой нам чёрт,такой ты август нужен,
он сыростью весь быт заполонил.
 
синоптики гонцы антагонизма,
с сиянием улыбок на лице,
где нам впитать людского оптемизма,
ну,хоть бы август всех порадовал в конце.