альпинист

уступ за уступом
и сдалась стена.
пал пик восжеланный,
ликует страна.
 
стоишь опьянённый,
душа,как в огне.
хотя был не первый,
но,рад ты в двойне.
 
парит в поднебесье,
сизокрылый орёл.
ты горд за себя,
дух свободы обрёл.